Непридуманная история

28.06.2022

У воды до беды один шаг (Крупский район)
27 июня 2022 года в 14.00 на ЦОУ Крупского РОЧС поступило сообщение, что на р.Нача тонет человек. К месту чрезвычайной ситуации незамедлительно выехала группа спасения на водах ПАСП-13 д.Прошика. При помощи спасательных средств было обследовано дно реки. Спасатели обнаружили и извлекли из воды тело утонувшего мужчины.
Как стало известно, в тот роковой день веселая компания отдыхала на берегу реки. Не обошлось и без горячительных напитков. Разгоряченные солнцем и алкоголем, мужчины решили немного освежиться, выбрав для купания не предназначенное для этого место - здесь русло реки заросло травой, да и течение довольно сильное. Один из мужчин, отплыв немного от берега, скрылся под водой. Друзья бросились на помощь. Однако, после безрезультатных попыток, вызвали спасателей.
Как отметил заместитель начальника Крупского РОЧС по оперативно-тактической работе Николай Барауля, выехавший к месту ЧС, причины трагедии очевидны: это купание в непредназначенном для этого месте, а также состояние алкогольного опьянения погибшего.
Чтобы избежать подобных трагедий, спасатели рекомендуют соблюдать следующие правила поведения у воды.
При купании запрещается:
Купаться и нырять в запрещенных и неизвестных местах;
Купаться в состоянии алкогольного опьянения;
Прыгать в воду с дамб, пристаней, катеров, лодок, плотов;
Допускать шалости, связанные с нырянием;
Заплывать за знаки ограждения и предупреждающие знаки;
Оставлять детей без присмотра.

Вода должна приносить только радость!